18 mars 2015

Biscuits de Noel - enfin la recette !

Bon je sais on est en mars. Je sais, il fait super beau et on commence à aller à la plage. Je sais qu'on a fini les biscuits de Noel depuis bien longtemps mais... ... mais voici enfin la recette ! Elle me vient de ma copine et collègue américaine avec qui nous en avons fait au sein de l'école où je travaille et ils sont tout simplement délicieux et faciles à faire avec des enfants. Les mesures sont en cups mais comme je suis super sympa je vous ai mis le poids en grammes. 2/3 cup de beurre mou (160gr environ) 3/4 cup de sucre (183... [Lire la suite]
Posté par lettieboheme à 22:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 mars 2014

Miam, un flan pour le goûter maman !

Je commence à en avoir un peu marre des flamby et de tous les ingrédients inconnus qu'ils contiennent. Du coup depuis un moment je voulais tester une recette de flan ou quelque chose qui y ressemble. Je suis tombée par hasard sur cette recette de cuajada, un flan espagnol, et j'avoue que j'en suis absolument fan ! Une recette faite en un rien de temps avec mon bibou de trois ans (c'est dire à quel point elle est facile à faire), avec les ingrédients du placards et sans technique particulière. Bref, une recette au top quand on est... [Lire la suite]
Posté par lettieboheme à 22:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 janvier 2014

Les fêtes sont finies...

... Et avec elles les buffets, repas de noel et autres anniversaires (hey oui mon fils aussi est né en janvier...). Et comme je suis un peu maso sur les bords, j'ai voulu tout faire moi-même (après coup je me dis que finalement les traiteurs c'est bien aussi...) pour chacune des fêtes (arrrggg). Du coup je vous donne un petit aperçu de ma table de noel que j'avais voulu très simple, rouge et argent, pour changer un peu des années précédentes et faire briller un peu les étoiles dans les yeux.            ... [Lire la suite]
Posté par lettieboheme à 16:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 novembre 2013

Encore des framboises.

  Il s'avère que j'ai acheté il y a quelques temps un gros sachet de framboises surgelées chez le géant de la distribution pour les professionnels. Restait seulement à savoir comment les cuisiner. Du coup, comme mon bibou et moi on avait bien envie d'enfiler les tabliers avant que Papa rentre, on s'est laissés tentés par une recette toute facile de mousse de framboise trouvée ici . Bon, j'avoue que c'est plus maman que Bibou qui a bossé mais bon... il a fait comme si... En tout cas c'était bon, c'était léger, ça sentait bon la... [Lire la suite]
Posté par lettieboheme à 10:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 novembre 2013

Pommes de reinette et pommes d'api...

Quit dit automne dit raréfaction  des fruits d'été. Du coup on consomme en quantité pommes, bananes et autres raisins. En trop grandes quantités. Mais quand ça commence à faire long et qu'en plus le froid arrive (un peu, faut pas abuser quand même, faut bien qu'on ait des trucs pour faire baver nos compatriotes métropolitains hein !), on a bien envie de changer un peu. Et du coup, vu la quantité de pommes dans le frigo, et la gourmandise qui me caractérise, l'idée m'est venue d'un crumble. Après un bon moment à surfer sur les... [Lire la suite]
Posté par lettieboheme à 20:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
14 mai 2013

Salade de printemps jolie, jolie...jolie !

C'est parfois les soirs de disette que l'on sort les meilleures recettes et celle-ci en est une ! Et pour une fois, j'ai rien piqué aux autres (hihi). Bon...juste un peu à un brunch sympa que l'on avait dégusté avec Chéri il y a quelques semaines.... Mais, ça c'est le secret de l'histoire. Alors, voici ce que j'ai fait. Au feeling.   Faites revenir dans une poële un oignon avec deux pommes coupées en dés assez petits. Ajoutez ensuite la poitrine de bœuf fumé coupée en lamelles fines (c'est ce que j'ai trouvé de... [Lire la suite]
Posté par lettieboheme à 23:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

24 avril 2013

Blinis complets, sauce à l'estragon, saumon et pommes de terre en robe des champs

Hier soir, c'était Top Chef. Et je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais moi, Top Chef, ça me donne envie d'expérimenter. Donc j'expérimente tous les lundis soir. Avec plus ou moins de chance ( sinon je vous posterais une super recette tous les débuts de semaine...mais non... moi aussi je me loupe. Parfois...Souvent). Donc, ce lundi, j'avais du saumon. J'avais une tonne (et je n'exagère pas) de farine complète du bled. J'avais aussi un peu de temps. Et surtout, j'avais faim. Du coup, jai fait des blinis. Et c'était croooo bon.... [Lire la suite]
Posté par lettieboheme à 00:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 mars 2013

Quand je teste les recettes de modes et travaux...

... oui bon je lis Modes et Travaux. C'est grave ? A 26 ans ? Jen suis pas encore à Femmes Actuelles mais bon ça ne saurait tardé. Bon, en même temps, pour ma défense, on n'a pas grand chose à se mettre sous la dent niveau magazine créatifs au Maroc du coup on se contente de ce qu'on a !  Je vous ai jamais dit combien de magazines j'achète par mois ? En ne découpant QUE les pages qui m'intéressent et en les classant en me disant : "un jour je ferai ça"..ou bien, "un jour, j'aurai une maison comme ça"...Bref, je crois que c'est... [Lire la suite]
Posté par lettieboheme à 22:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
07 janvier 2013

the perfect compote

J'ai un tic... je n'aime pas la compote des autres... Je crois que c'est grave.  Bref. Je n'aime que ma compote. Celle que je fais. Celle que je peux manger pendant plusieurs jours sans rien avaler d'autres. Celle que je fais aussi avaler aux autres membres de ma petite famille (et qui la mangent aussi un peu parce qu'ils l'aiment, je crois). En gros, j'adore ma compote. Et comme je suis trop gentille, je vais vous dire comment je la fais. Je ne sais pas comment ça m'est venu de la faire comme ça, mais en fait si je change le... [Lire la suite]
Posté par lettieboheme à 13:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
05 janvier 2013

Pain complet

Depuis le temps que je bavais devant le pain de belle-maman que tout le monde aime bien parce qu'il est simple, bon, complet et qu'il ne ressemble pas au pain des soit-disant bloulangeries de mon quartier (avec le recul je me dis que certains gérants de ces bloulangeries devaient être buchers avant...). Bref, je me suis lancée...premier essai d'abord avec une recette trouvée sur le net mais façonnage et goût pas très concluant. Donc rebelotte le lendemain, et là miracle, ce que je voulais, en plus moelleux en plus... Du coup je vous... [Lire la suite]
Posté par lettieboheme à 10:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]