chili con carne
Aujourd'hui je vous parle d'une de mes recettes fétiches (et LA préférée de mon homme entre toutes je pense), j'ai nommé le chili con carne à ma manière... Depuis le temps que je l'utilise elle a toujours eu un certain succés et je l'ai toujours bien réussie ! Si je me souviens bien, je pense l'avoir faite suite à la lecture de plusieurs recettes sur Internet et sur des blogs et l'avoir un peu réadaptée.
Il vous faudra :
800g de boeuf haché
3 tomates
du concentré de tomates
3 oignons
2 gousses d'ail (ou de l'ail en poudre séché...oui oui c'est de la triche mais on ne le dira à personne)
un peu de paprika (ou pour ceux qui aiment bcp les plats relevés, un peu de piment frais)
1l de bouillon de boeuf
5 càs d'huile d'olive
sel, coriandre, épices
2 poivrons (rouges de préférence)
250g de haricots rouges en boite
Et voilà ! Vous pouvez commencer par faire revenir la viande dans un peu d'huile d'olive. Puis ajoutez l'ail et l'oignon émincés, les poivrons coupés en dés, les piments (ou le paprika), les tomates pelées et coupées en dés, les épices et le concentré. Versez le bouillon. Portez à ébullition et bien remuer.
Puis laissez mijoter à couvert pendant 45 min à 1h30 (remuer de temps en temps) et 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les haricots rouges.
Servez avec du riz blanc.
Il ne vous reste plus qu'à goûter et à me dire ce que vous en pensez !