Pain d'épices de noel selon Eryn
Noel arrive à grand pas et il n'y a pas de Noel sans pain d'épices ! Alors je me suis lancée, grâce à une recette d'Eryn super facile et super rapide... Bon au final, mon pain d'épices à moi, il a une tête un peu raplapa par rapport au sien mais ça doit être une question de dosage du bicarbonate et/ou de la levure...
En tout cas, la recette, la voici :
250g de farine complète
20 cl de lait
150gr de miel liquide
60g de sucre roux
1 sachet de levure
1cc de bicarbonate
2cc de mélange 4 épices
1cc de cannelle
1/4cc de cardamome moulue
2cs d'eau chaude
Préchauffez le four à 150°.
Dans une casserole, faites tiédir le lait, le sucre, le miel. Bien mélanger puis ajouter la farine, la levure et bien battre. Ensuite ajouter toutes les épices et le bicarbonate dilué dans l'eau chaude.
Bien battre le tout et verser dans un moule beurré... Enfin direction : le four pour environ 1/2h de cuisson à 150° (bon Eryn dit 45 minutes mais le mien commençait à noircir sur le dessus donc j'ai arrêté... peut être l'effet de la chaleur soufflante... à méditer)
Et voilà ! Après ça, vous ne voudrez plus manger de pain d'épices de Prosper et ses amis !